你有看過《洗澡》嗎?

《洗澡》是中國第六代導演張揚的第二部作品。背景是京城一間破舊的澡堂 ─「清水池」,老劉在這裡幹了一輩子活,大兒子大明長大後就離開了澡堂,到南方生活去,剩下弱智的小兒子二明和老劉在一起。到澡堂來的,大都是上年紀的客人,在澡堂內,談天下棋鬥蟋蟀泡浴好過日子。後來,老劉過身,澡堂要拆了…

《洗澡》說了許多種感情,都是尋常的感情,卻是在南方工作和生活的大明所不明白的感情。大明只知道澡堂的落後,但澡堂內卻存在著城市少有的人情味。直至他重回澡堂,才逐漸明白父親所經營的是怎樣的一個事業。

我在想,只要身邊的人開心就好了,實在不用計較到底自己付出多少,因為在付出的同時,自己所得的也很多。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s