有目共睹

情侶們,香港的情侶們,我應該如何稱呼你們?我姑且可以把你們歸類為拍拖族,能稱之為一族,他們之間必自然有一共通的行為或習慣,讓你一眼就可以分辨出來。最簡單不過就是憑情侶們的身體語言,拖手、擁抱、接吻,或一舉手一投足,世界都化煙化灰。貌合與否是其次,可以肯定的是,在他們雙眼內,看不到有別人,連別的東西也看不到,這叫「熱戀」。

穿衣服,在這一族群中,扮演著極重要的角色。不用到處找,我住的大廈就有一對時尚 fashion 情侶。昨夜所見,男的鴨舌帽歪戴在一邊,一頭淺啡色頭髮,黑白橫間 T-shirt 黃色外套襯紫色天鵝絨拉丁褲,加一對退掉鞋帶的白色 golf 皮鞋;女的是一頭淺啡色長髮,眼睫毛加上了濃厚的黑色睫毛液,製造了誇張的眼圈,身穿闊大的紫色金線毛衣,下身襯青綠迷你裙,配桃紅 leg warmer和青色尖頭漆皮平底鞋。還有,男和女的膚色都是同樣白晢,這叫「絕配」。

廣告

One thought on “

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s