寫在陽光普照卻不覺得溫暖的下午

新年是冷清的,連續四天的假期我也待在家裡,因為沒有得拜年,也沒有什麼親戚的緣故,也沒有人到我家來。我也形成了不懂待人接物而孤僻的習性 (其實是本性,也不好撒賴  ),我懶得去討好長輩,而你也最好別來煩我,總之我不會是長輩中眼中的乖巧好女孩。其實我也有替自己著想過,既然如此,就不如索性找個沒有家庭束縛的人談戀愛,也省卻婆媳不和的麻煩,可是想深一層,誰要跟這樣的一個人談戀愛?而且不論誰也好,多少也會有家庭束縛,自己也不例外,也不要妄想有這樣的一個人存在!

於是,我跟 miss li 談起要準備孤獨終老的問題,miss li 說她一早就準備好了。我想,那說不定是一條出路。

愛,不很簡單。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s