仍然活在零下

過了年,是乍寒還寒,溫度是攝氏13-15度。今天,我仍然穿著厚大衣和掛了圍巾。氣溫並沒有如想像中的一下子就暖和過來,涼風緩緩流動,可以穿越任何極微小的孔隙,要入侵所有的空間。室內和室外的氣溫其實也沒有兩樣,所以我沒有脫下任何可保我溫暖的衣物,同事看見就會說,你很冷嗎?在室內也穿成這個樣子,出外的話怎算?我不理,起碼我沒有生病。 

沒有真正試過在零下溫度的地方待過,不過聽說這些地方的室內都有暖氣裝置,絕對不會冷壞人。上年跟 miss li 看了陳凱歌的《和你在一起》,在北京大冷的冬天,小提琴老師就在他的胡同小平房裡燒煤取暖。沒有真正感受過北京的冬天,希望找個冬天我可以再造訪這個我「錯把異鄉當故鄉」的地方,可能我會因此而唔怕凍。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s