8 面鏡,你懂麼?

農曆新年過後,打打球,有益身心。由於在學店工作的緣故,可以免費租用運動場地,所以我絕不會放過任何享用員工福利的機會,在星期我就一口氣訂了星期四和下星期一的羽毛球場,每天各一小時。打什麼球其實沒有所謂,重點是做運動,一方面要消耗那日漸豐厚的脂肪,另一方面,要證明我仍有在運動場揮灑汗水的本事。多說無謂,還是趕快走進運動場。

和我一塊兒打球的是大學舊同學 ivy,她的球技很好,而我只是勉強能夠應付。還好,她是會手下留情的,很少打一些刁鑽的角度;反而球技稍遜的我卻常用八字打法,即打兩邊死角,沒法,這是我唯一可以取勝的技倆。

一邊打球一邊談笑是我們的習慣,每說到好笑處,我就會忍不住大笑。沒錯,我有失控大笑的毛病 (和楊小姐的差無幾),我每次打球都會發病,以致不能把球打好。我不否認我很容易就發笑不止,可我真的是忍不住不笑,笑開了也停不下來,我想我的笑門是只有開而沒有關的。故此,我十分同情楊小姐,因為我曾聽過一些人說楊小姐失控大笑沒啥禮貌。可是那些人根本不明白,這種大笑毛病是連當時人自己也控制不了的,所以即使是笑,也不見得一定好受。

打完球,我和 ivy 乘小巴到坑口,去了 princess 介紹的日本料理吃牛肉火鍋。這個鍋並不如印刷在餐牌上的那一個鍋美觀,待材料送到,更覺貌不驚人,本想再叫小吃,不過又想省點錢,最後的方案是若真的吃不飽,就到附近的老麥買兩蚊雞雪糕杯。我發現每次跟 ivy 傾談,ivy 都總會說出一些「至理名言」,今次也不例外。她突然來了一句,「8 面鏡」,聽得我一頭霧水,完全摸不著頭腦 。接著,ivy 輕描淡寫地道,不懂麼?那是用來比喻一些弄不清的情況,正所謂 8 面鏡子看不清!即當人置身在 8 面鏡子之中,不能看清事物的影像 我真的想不通,因為 ivy 平時不會那樣「文皺皺」的。於是,我又為了這 8 面鏡子瘋笑了好一陣子。

你想要知道那個牛肉火鍋的下場嗎?我們竟吃剩了半盤牛肉,而配菜則全部吃光。

題外話:昨天,很有衝動想告訴某人,其實可以一試,work 的話就去 work,不然也可以算數,只不過是 give it a try。可是,今天我卻把這件事忘記了

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s