再見,卓卓

今天再見卓卓,我更加確定他是個叫我禁不住要寵愛的男孩。大概有幾個月沒有見吧,他沒有了之前的疲憊,換來是精神飽滿兼夾神氣的樣子。一頭清爽入時的短髮,穿著紫色圓領圖案上衣,黑色綿質外套,黑間白地燈心絨便服褲,黑色綁帶皮鞋。站在地鐵站口的他,醒目過人。他一眼看見了我,我有陣被電擊的感覺,叫我好一會兒也不敢正眼望他。

我們隨便選了一間專門售賣特色飲品的店子走進去。他一坐下,就 ‘cross his legs’,平日,我一定會取笑他,為什麼你總是這樣娘娘腔的?今日,他也是 ‘cross his legs’ 地坐著,倒不覺得彆扭,而這對我來說是最自然不過的。他沒多久就要回家吃飯,卻點了一個套餐,有一杯士多啤梨 + 藍梅 + ?? 的特飲和一份芝士碎肉焗麵包。可是他又想試一下另一個有蔥味的特飲 ,於是我要了那杯 berries special drink。試了一口他的蔥味特飲,我立即說,嘩,很難飲!你知道,我這樣說是為了傷一下他那令我「好唔底得」的自信心。

讀 DGC (digital graphic communication) 的他滿口我不明所以的概念,還好,談了一會兒,我們又談起星座來。其實星座也是我跟他學來的,可是我就是用感性對待以至迷信。他反過來要勸解我說,看戲前若看了 synopsis 就沒有意思了,星座的功能只是讓人對自己性格有更多了解,其他什麼預測可以不理。可是我不能釋懷,但他仍繼續很努力地說服我。我沒想到會弄成這樣,於是,我要笑了。

他今個星期六就要離開香港到外地讀書了,可還老是要跟我鬥嘴,沒法,他本來就口才過人。我一直以為他去半年就回來,怎知原來是一年。隨著這位 positive energy「爆棚」的朋友的暫別,我將要更加努力自力更新啦!

我不太願意跟他說老套話,臨別時只想給他一個擁抱,祝他一路順風。然而我只跟他說了聲再見道別。

我回家坐火車的時候,忽然掉了淚,惡耗和他的離別叫我同樣傷心。

後記 卓卓是我一時跟他逗趣而起的名,他是十分討厭我這樣叫他的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s