轉換場景

在同一個地方工作已快要三年,三年,足夠我完成一個大學學位,想起來也覺可怕,怎麼時間過得這樣不知不覺?

卞之琳有首詩叫《斷章》,詩云:「你站在橋上看風景 / 看風景的人在樓上看你 / 明月裝飾了你的窗子 / 你裝飾了別人的夢」,就這四句,好像已說盡了所有的時空。這首詩一時成為經典,因為詩中富有玩味之處甚多。卞之琳說他寫這詩時並沒有想到什麼哲理,他純粹是寫一個情景而已。我想卞先生容或太謙虛了,又或者往往大道理就是藏在小事情上。

我在想我什麼時候才可以下樓看樓上的人,又或者走到樓上看樓下的人?哈哈,其實只要我想就可以。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s