我們匆匆來了一場

今天,阿二姐 (粵音 4) 說了些令人很感慨的說話,她告訴我們她常常想睡了一覺就不再醒來,她沒所謂,反正沒牽掛,生活從來都不開心,何不一睡不醒?又有一次,她跟朋友站在高處,朋友開玩笑要推她下去,她沒半點猶豫,著她朋友推就盡管推,可是要確保必死無疑,否則就別推,免得有手尾跟。她說著,又想到若有人要騎劫飛機,爪人質,她要是在機艙內,她會自動請纓的走上前,子彈穿過腦袋,給做瓜也不消幾秒鐘 (當然這是要配合適當的假設和想像)。

人生有啥意義?princess 問。她想人生要經過 ‘many activities’,主要是生老病死吧,這四個階段都不見得可喜。生命是捱苦,阿二姐補充說。那不如說人生來就是煩惱多多,我早就覺得難關難過年年過,過完一關又一關,一關又比一關難,可是這樣說來,過了難關又如何?我們開心了麼?匆匆來了這一場人生,得、失又有什麼意義?人人都有過不想活的時候,但為什麼我們仍然活著?

所以我們時常會大喊很累很累很累很累,直至一天我們真的累壞了,我們睡了就不會再醒來。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s