碰巧

踏入雨季,隔些日子,下幾天雨,本來就是平常事。碰巧這幾天都下雨,而且是傾盆而下。

miss li 買了 canon eos d60 數碼相機,準備下星期旅行拍照去。上星期日,我跟 miss li 到維多利亞公園拍照,順便試用新相機。這天陽光普照,草地綠得明豔照人。在維園裡走了一圈,有點累了,我們就坐在草地旁的欄杆歇息。驀地,我看見天空有一「舊」大黑雲漸漸飄近,還未及開口告訴 miss li,就突然下起雨來,雨點很大很密,我們趕忙躲進了小食亭,可是等不到一會兒,又放晴了。

星期二,約了小飛飛,放工後在尖沙咀某茶餐廳見面茶聚。6 時半的茶餐廳人流不多,很容易找到位子。我們都叫了奶茶,一冷一熱,又叫了一份奶油多,兩份食。近來不久就會來一次茶聚,大家暢所欲言一番,好過一陣歡樂時光。不過因為我要回家吃飯,每次茶聚都不會多過 1 個半小時。在我們分別的時候,忽然下起大雨來,我沒有傘,只好在簷蓬下左閃右避。

碰巧這陣子都找不著狐先生,我想還是待好天再找他吧。

1 thought on “

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s