吃了三天龜苓膏

星期五,一起床,就感到喉嚨打了結,感冒菌來襲,癥狀:喉嚨腫脹,說話吃力,吞口水時會喉嚨痛,頭痛,鼻塞,沒精打采。田表兄叫我去吃龜苓膏,於是我星期五六日分別去了鴻福堂、許留山和同治堂,一連吃了三天龜苓膏,可是仍不見好轉。今天看了樓下西醫,吃過西藥也不見得好。今天媽媽煮了苦瓜,食療:清熱下火。

後記

鴻福堂的龜苓膏最貴,29 元,但最好吃。許留山的龜苓膏最便宜,25 元,但最不像樣。同治堂的龜苓膏價值 28 元,味道和口感跟鴻福堂的不相上下,唯鴻福堂用來佐吃降苦的是蜜糖,而同治堂用的是糖水。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s