年紀有番咁上下

到底什麼工作才適合自己?我只會答:「唔知 bor。」

當我要轉工,姐姐最關心的除了是薪水,就追問我那工作有沒有 “prospect" 即前途,我都不知道要怎樣回應…因我知道無論我說有或是沒有她都不會滿意,她的好意我知道,不過,我也有分數。而 miss li 就認為我的人工不高,就不能進修了,因為沒有多餘錢。我想講,進修其實有好多種,不一定要交昂貴學費才叫進修,而且學習從來都是看你自己,你交昂貴學費但不用功,倒頭來還不是什麼也學不到。

這個星期開始,在 art centre 返 9 點半放 7 點幾,之後,就要趕到 quarry bay 做兼職,8時至11時。過了四日,今天感覺有如 run out of battery,記性下滑反應遲鈍,可是明天我還會兼職至他們收工,大概是凌晨 1 點半,希望我可以撐得住。

對於這份工作,我只是抱走著瞧心態,我怎會知道合適不合適?有沒有前途?我想我只會努力做好這份工作,其他暫時沒空多想。

後記

同輩間都在拼命地找工作,前輩們,走著瞧吧!

1 thought on “

  1. 你咁做法,捱到一星期,都未必捱到兩星期。五年前我試過這樣捱過,沒問題;但去年試過同樣的日子,才一星期已熬不住了。畢竟我們年紀都不小了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s