恨放假

從未試過這麼渴望放假。

一星期裡,由星期日至星期五,連續工作六天,實在叫我累透了,好不容易才捱到星期六,休息一天,氣還沒喘定,星期天又要上班去。我奇怪為什麼我上班上得那麼頻密?

以前,放不放假根本沒那麼在意,反正返長短周,而長周星期六不過返三小時,有充分的休息時間。現在卻有天壤之別,返六天工,每天返足八小時,壓力又大,工作之後倍覺疲憊。

十二月頭會放兩天假,一百萬分期待。

那時候又可以探望田表兄和 miss sheep 了。

廣告

1 thought on “

  1. 很多傳媒人都因為沒法子放假而被迫「儲假」,意思是將未放的假期儲起,臨走一次過放清全部假期。身邊有不少傳媒朋友,因為儲假太多,離職時不但不用提早一個月通知公司,可以即日離職,更可將餘下未放的假期「兌換」為薪水。不過這種人畢竟不多,大概每三百人有一個。
    這一點,我早已跟你說過了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s