我要傾訴

好不容易,試用期即將屆滿。

星期一,阿頭 (江湖大佬) 寫我 report,他給我的評分都是偏低的。沒法,他自以為"有才"傲物,認為只有他才是最捧最行的,別人都是蠢才。他曾對著我說:「人地寫乜,你睇唔睇得明??」其實,那一段是一張外電照片的 caption,英文一點也不深奧。當時,我心想,我看不明?你看得明嗎?英文好的人大有人在,我認識英文比你好幾廿皮的人啦,未輪到你在我面前吼叫。

又有一次,要起一個關於經濟艙候群症的題,而我們基本上要用顯淺的文字解釋這類專有名詞,我起了"久困車廂易中風"。怎料,第二天他說題是他起的,還說他如何消化了文章內容,起了這題,讀者就容易明白,不像別的報章照搬經濟艙候群。但是,這題明明是我起的,不由得你自吹自擂呀,江湖大佬……

星期二,驚聞編輯部的人頭落地論。

副總編召集所有編輯部及美術部同事開會,聲明出版時間不得有誤,所有編輯都要嚴守死線,誰遲版,誰人頭落地。

問題是,採訪遲稿、遲graphics、編主執文慢、修題慢,都不是編輯可以控制的,最後遲版,卻是編輯負全責,真是太可笑了。

星期三,喜聞採訪那邊有空缺,即我有機會轉職。

商業版採主問我是否想做記者,我不知怎應對,我當然想做啦,但江湖大佬才寫過我 report不到兩天,如無意外,我會 pass probation,正式成為編輯部的一份子。不過,上文已交代過江湖大佬"一些"所作所為,加上編輯部地震,這個真是天大的喜訊。當然,我答應了採主過檔啦。

但問題是,我要跟江湖大佬拆掂佢……

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s