merry christmas

星期六,是12月25日,法定公眾假期。

這假日對我來說,不特別可貴,因我每星期都在這天放例假。然而今天跟往常的星期六有點不同,我沒有把這天當作休息日,而相約了 dress 和小飛飛到朗豪坊 UA看《功夫》。

「日入而作,日出而息」的我很難早起,結果一如所料的遲到了。幸好,我們約早了點,才沒有耽誤看戲的時間。

為了應節,我們看戲後,去了尖沙咀的星加坡餐廳吃聖誕下午茶餐。這裡有典型的聖誕佈置,如聖誕樹、閃閃毛毛蟲等,昏暗光線襯托下忽明忽暗的小燈串,頗有聖誕氣氛。

這裡的茶餐很便宜,在 20 塊錢上下,我們叫了星洲炒米、牛柳絲炒意和星洲春卷。星洲炒米最好吃,牛柳絲炒意則有點太油膩,另外,不要以為星洲春卷就有星洲口味,其實和一般春卷無異。

話說跟 dress 有半年沒見面了,真的不知不覺,若不是小飛飛說要拿 5 月尾去雲南買的手信給 dress,也不知原來我們已有半年沒見面。而 dress 來年便會完成她的碩士課程了,但我總覺得她才開始了這課程不久似的。

吃著吃著,我們說了很多從前的事,都是各自中學時代或更小時候的事。間中或說了一些大學同學的近況,但我都不記得了……

後記

今晚姐姐和媽找我上館子吃晚飯,於是我們 6 時多便分別了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s