聖家堂主保瞻禮

這個早上在火車站月臺碰上了黃浩輝,一個跟我在同一天出生的中學同學。他告訴我,他甚少乘火車,因他上班只會乘 70x 公車,而今天他不用上班。我跟他11月才通過電話,那時他正在工作,於是沒一會兒就掛線了。但我也想不到會在12月的時候碰到他。

車上,我們各自交換了近況,他仍然在三色台做助理編導。

他一開口,就問我有沒有看天涯俠醫,因他有份參與。我說我不能看,因為我那時候正在工作。我也不甘後人,問他有沒有看報紙,怎料,他說他幾乎不看報紙的。

他告訴了我一些中學同學的近況,譬如誰考進了入境處當督察,誰人結婚了,或某某快要結婚等等,我對這些一無所知,也興趣不大。

他還說了一句話,教我很深刻,他說,既然選擇了這工作,物質要求盡量少便成了。

今天早上,其實是要到彩虹的聖家堂參加主保瞻禮,是莎拉叫我參加的。彌撒由陳日君主教主持,之後還有聚餐,食物不算很好吃,不過聚餐期間有遊戲玩,也是挺開心的,我得到一個熊仔鎖匙扣。

聚餐完畢,我跟莎拉從彩虹步行到寺蓮靜院,這個院子很清靜,感覺很舒服,我之前還以為這裡是閒人免進的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s