時間無多

今天我正式做了 3 個月,即試用期滿。

但我將過檔事宜一拖再拖,而不幸地,還選了今天來跟我的老細 “江湖大佬" 說,我要過檔做記者。

由於採訪部阿 Head 早在兩星期前,就跟我老細提過此事,所以當我和盤托出的時候,他未算好震驚,只是問我是否去意已決。我答是的。

老細跟我說,由於我過了試用期,需要多留一個月才可放人,而且編輯部請人也要時間。我無奈,只好說我會跟記者那邊講。然而別人是期望我 1 月中到任的。

更無奈,此事一波三折,老細被編輯部 Head (franc franc 姐,這名字是我跟小飛飛一塊改的,話說某天,我和小飛飛在又一城 franc franc 碰到她,於是我們就給她 franc franc 姐的外號)罵了一頓,他謂:「俾人噴到一面屁。」他對我說,若編輯部請不到人,我是走不了,除非我辭職 ,而實際上,他們並沒有任何請人行動。

我問未來老細,不如我辭職,那就可以促成這事,可是她不許,因她不想把兩部門關係弄得更僵。事關之前已有一個女仔這樣過檔,兩部門已有嫌隙。她期望有再商量的餘地。

後記

正如田表兄所言,沒有江湖大佬帶我入行,我就沒有今日過檔的機會,所以我會好由衷咁多謝佢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s