為什麼不能後悔?

這就如投資一樣,你去作一個決定,誰說一定是深思熟慮?我作決定的時候大概就如部分小股民一樣,不懂也懶去分析,只懂打電話上電台問,「我該在什麼價位止蝕?我該在什麼時候放?」這絕非深思熟慮,純粹是因為主持人是專家,你認為信得過,他說什麼你就照做。而你只好睇實個價,控制到的其實很少。

我不高瞻遠矚,要學精只得先犯錯。後悔就是因為做錯決定,但這教我認清一些事情。誰說什麼年紀就能不做錯決定?心煩意亂的時候最易碰上盲點。重要是今次犯了錯,下次是否會再犯 (很濫調地說)。太多人有太多意見,但路還不是由你自己獨個兒走。

後記

i met my dear thursday friend, puppi fifi last thursday and she said, 要記著你這一刻的感覺。

2 thoughts on “

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s