呢日

出差之前拿了一天假期,這是星期四,碰巧,舊老闆在這一天出殯。

舊老闆這一病就進了醫院,一住就是幾星期,滿心以為他多休養一些日子就好了,怎料,他卻在上個星期天仙遊了。

假期本來是很寶貴的,但舊老闆不失為一個好人,曾作為他的員工,怎也好,也來幫忙盡點心意罷。相約好舊同事,下午 3 時在中環地鐵站會合。他們清一色 dress code 黑 ma ma,我也一樣……danny 抵死地扮演 man in black,為了這打扮,他前一個晚上跑到旺角入了一條黑色呔。

來到北角某大酒店,我們 5 件 (danny、mond 哥、阿聰、tiff tiff & me) 被安排登記花牌和派吉儀給送花的人,tiff tiff 抄得好快,我就懶整齊慢慢抄…驚抄錯嘛……花牌由 3 樓擺到地下,足足超過200個,因為地方不夠用,有的更要擺到街上。

之後,我和 tiff tiff 在 3 樓接金銀,最初我們都是笨手笨腳地接,但不消一陣子,我們都變成接金銀能手。接金銀的 3 個小時裡,不斷地收到朋友的電話,甚至連久未聯絡的基斯杜化也來了一個電話,很莫名其妙。

晚上 11 時,我們才離去,大夥兒商量怎樣花掉吉儀裡的 5 塊錢。結果,我們走到附近的 wellcome 買雪糕去。

後記

我記得舊老闆說過,做慈善,若不能惠及小孩或長者,不如不做。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s