寫國產飛機

原來中國有自己造過飛機,這是 7、80 年代的事了,飛機叫運 10。可是運 10 飛不了多久就停飛了,當時的說法是沒有市場。後來中國跟別的國家合作造飛機,是沒有自主知識產權那一種。不過當合作展開了,別的國家卻以種種原因,將技術人員通通撤走,而且不惜毀約。說到底,還不是怕中國學了技術反超前。中國的損失不止於金錢,那些造飛機項目更要逼不得已終斷。

中國受到這樣的對待,我覺得有點難過。

中國的飛機工業一直沒有停過,目前已研製出擁自主知識產權的飛機 ARJ-21。ARJ-21 雖然只是小型飛機 (70 至 99 座),但在比人遲起步情況下,有如此成績已經很不簡單了。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s