不怎麼樣的人,幹了不怎麼樣的事

本來台灣的某某說昨天會來香港,如是者我拿了一天假,打算今天要跟這位某某去玩玩。

上星期四收到某某的電郵,說星期一才來到香港,今天忽然變得很閒。

某某失約,而我又失了 zero 小姐的約。

中午才起床,下午落樓下逛,買些日常用品,吃點東西。

回家後,做了些庶務,洗了衣服,洗了風扇,就坐在電腦前打些什麼。

之前,腦子裡想著很多東西。

********

昨天,miss li 對著我大喊了三聲,too busy,too busy,too busy。

她是物質中產和精神中產。

當她忙完一頓之後,就是想買東西,十居其九都係貴野。一般的說法,是tum自己開心。

可悲的是,買了之後往往又會覺得浪費。(不覺得浪費者,基本上沒有可悲之處。)

她是我認識的人當中最 “charity",沒錯,是最 “charity"。

打從我們第一年認識開始,她每年都例必去做服務,對像有愛滋病人、麻瘋病人和瀕死病人。

服務多數是出賣勞力,而心裡更覺得充實。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s