冬夜吃飯趁熱坐

無聊的字句總是在無聊的時候出現。

星期五,是氣溫急劇下降的第一日,我找了小飛飛出來吃晚飯。

這種形勢,小飛飛提議去吃粥,我當然沒有異議。

粥端了上來,不消一陣子就 “瓊" 左,意謂唔識滾。畢竟個煲仔都只係做樣。

我們又叫了肥牛粉絲煲,情況同煲粥差唔多,不過就無 “瓊" 到。(dress,無錯,我地係食過番尋味)

吹了一會兒水,就被 “逼遷",於是埋單走人,到湯圓店吃糖水。

湯圓店坐無虛席,店員好不容易找了兩個門口位給我們。

門口正當風,我不禁打顫。

小飛飛不住環視,看看有沒有人埋單離開,好找個裡面一點的位置。

結果,和我們同桌的那個女生最早埋單,她的座位是靠牆的,小飛飛叫我坐進去,仲叫我 “趁熱坐" 咁話。

平時乘車等位最忌趁熱坐,估唔到……

但其實天氣咁凍,張凳係熱極有限。

幸好,不久又有人埋單啦,我們便走進 “裡面" 吃糖水和湯圓。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s