令人懷念的數學課

不說不知,曾幾何時我是醉深數學的。

預科時代,­覂狗翹M應用數學,兩科都是 AL。

作為理科生,讀 AL 純數正常不過,不過讀 AL 應數算是較冷門。

到現在我只記得,應數 paper I 所處理的力學問題比 physics 的還­n複雜,還­n艱深。

當年考 AL 應數的學生只有 1,214 ­荂A至今已下­隻?878 人。(data from hkeaa)

上大學後,讀的完全是文科的東西,數學自然也拋開了,最終是忘了。

今天上課,學 statistics,是基本課,對我來說是很容易的。

有點悶但又很開心,因我可­型B昔日上數學課的日子。

********

數學的好處是有絕對答案,it makes life easier and more simple.

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s