性格女孩

台北市兒童育樂中心 (捷運圓山站)

甫下機,便乘坐長榮客運到我的住處,辦好入住青年旅舍的手續後,掉下行李就趕來這裡。

是第一天的關係,入場好緩慢,要檢查入場券,又要為來者繫上識別手環。

等候入場的隊伍好長好長,好不容易才找到隊尾。

遇上性格女孩 cindy,18 歲,全黑打扮,有點 MK 味,但與 MKers 截然不同。

我倆在排隊時悶極無聊而聊起來,都是她告訴我的……

她在上海諗中學,已諗了 6 年,現在是高中生,家在台灣。

家中只有她一個女兒,父母仍把她送到上海去,因相信將來的發展都在大陸,好叫女兒早作準備。

她說她要考大學,打算考電子工程。

現在讀書,不用強記的科目如生物、物理和化學都沒問題。

但要強記的就難到她,例如背默,她說若真的不記得,就會作下去,弄得老師好生氣。

三年前在內地遇上車禍,以致頸椎和膝蓋都傷了,要返台醫治,治好了又回到上海去。

她在學,但也打工,平時會做翻譯,晚上還會到酒吧打鼓,學鼓半年。喜歡聽金屬 (metal)。

她還喜歡看日本摔角,她說,是精神,那種很努力去做一件事的精神。雖然在別人看來難以理解。

愛拍別人,不愛被拍,於是我沒能拍到她的照片,其實她樣子十分可愛,像一個鄰家女孩,不施脂粉的。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s