一大早起來

宵夜回家後,早上 5 時才睡覺,睡了 3 個多小時,就起來了。

約了 miss li 今天見見面,miss li 給我 morning call,剛好是 8 時半。

miss li 告訴我,外面有點冷,還下雨。

我起來,洗了頭,換好衣服,拿了傘子,就急急地出門。

到了尖沙咀,才 9 時 50 分。

miss li 今朝帶隊,是一個什麼 “電子素描" 比賽,畫維港的,所以她人在尖咀。

大會指定在學生進行比賽途中,老師要離場,所以 miss li 到了附近的 starbucks 坐坐好打發時間。

miss li 借了她近期看過又覺得好看的書給我,那是本多孝好的《可以入眠的溫暖場所》。

本多孝好被日本媒體譽為村上春樹的再來,但 miss li 覺得本多更似吉本芭娜娜。

因為村上春樹寫的比較游離,比較難懂,吉本則是尋常淺白地說故事。

又記不起我倆多久沒有見面了,只知每次在電話裡沒談上幾句就要掛線。

總之,能像今天這樣不著邊際地說著各樣的事情,是很好很好的。

——–

不久,比賽時間到了,miss li 要到文化中心外的一道露天長階梯找她的學生。

可憐在下雨的日子,維港都不是維港了,迷迷濛濛的,幹嘛在這種日子寫生?

還要玩 “高科技" 電子素描,即用手提電腦,再用 artrage 和手寫板畫畫。

三個學生的其中一個告訴我,都是憑記憶畫的,要打著傘子,又要用電腦畫畫,好不狼狽。

這個小女生好多話說,又有很多批評,不會轉個彎說些讓人覺得 “管聽" 的話。

但我卻笑了,因為這小女生好有我的影子,我好像第一秒就明白了她似的。

雖然她說的話不甚管聽,但我又知道她不是有心的……嘿,就當我自作聰明好了。

因為她們要交作品了,我又臨時充當 technician,幫她們 save 好那些圖畫檔案。

這時才不過 11 時半,平常我還沒有起床呢。

當一切安頓好後,我和 miss li 又在尖沙咀逛了逛。

之後到了澳門茶餐廳吃了個很 yummi 的蒜汁豬軟骨焗飯。

吃完飯還不到 3 時,miss li 和我都不禁覺得很充實呢。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s