吃一頓有今生無來世的飯

其實,有哪一頓飯不是有今生無來世?

可是你之於我,永遠是一個可望而不可即的人,所以和你吃一頓飯,才變能那樣難能可貴。

去年你請我吃火炭的陳根記,今年陳根記從火炭搬到大埔,改名為饑落亭,你還是要吃這一家。

點的菜依舊是去年的手撕雞、豉椒炒蜆,你還點了金銀蛋通菜 (去年我點的菜你還記得算你有心,不過我點的是金銀蛋莧菜……),這次還多點了椒鹽九肚魚,兩個人四道菜真的好誇張……加上全宇宙都知我食量小,偏偏就只有你不知道。

anyways,很久沒有這樣子聊天了,感覺好像一切都沒變,總之就很愉快。

如是,我把昨晚你請客的這頓飯命名為「有今生無來世套餐」。

p.s 你說六年前你在大埔住過,還住了半年,所以你知道那一家我也很愛吃的豆腐花店,如果這不是巧合,也許這就是我們的緣份。

廣告

2 thoughts on “吃一頓有今生無來世的飯

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s