旅行不是洗滌,而是找回童真的過程

這次倫敦plus巴黎之旅出乎意料之外地愜意,也不是沒有試過一個人去旅行,只是太久沒有這樣子去旅行了,實在深怕自己已喪失了獨個兒去旅行的能力,甚至是樂趣。

過去十年(加上空窗沒有旅行的三年),總是有人打點好行程的一切,而我去旅行的"職責"就只是好好當個團友,跟著"導遊"朝7晚11地到處鑽而已。

從未踏足過歐洲,所以一心把這個嘗試視為小挑戰,在起行之時,我寫下了: 一趟只有眼前路的旅程。

其實我們有什麼時候不是只有眼前路?旅行如是,人生如是,所以任誰都可以回望,但始終要向前走。

對我來說,沒有計劃或許是最好的計劃。一個完全按照自己的節奏和步調的旅行,管它坐錯車,走錯路,想要去的地方都去了,還意外地遇上一些"有趣"的陌生人。

行程一點也不緊密,但每天都很忙,不是從前要趕行程的忙,而是忙於觀察異地的周遭環境事物,一種目不暇給的忙。這種什麼都希望看個究竟的觀察,我猜想應該是十分接近兒童去認識世界的狀態,如此這般,思想也在不知不覺間變得純粹。

當旅行接近尾聲,我竟忽然覺得現在還不是時候回到大佬身邊,因為我還沒有把這世界看夠…sorry啦,大佬,但我知祢會原諒我的~

best wishes to all the travellers!

(下圖攝於如難民營般卻是很適合自閉的我的hostel)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s