臨別時我說是天意,fai卻以哈哈哈哈作結

在路上碰見一個認識的人,機率到底是多少呢?這個人已經沒有見面三四年了,之前還會彼此說句生日快樂,今年我倆連這句都忘了沒說。

我膽子小,這種狹路相逢實在嚇了我一跳。我從車站走來,他迎面往車站方向走去,於是我說: 你趕時間,不耽誤你了。而他卻說: 我不趕時間。這種情況…也只好是和他慢慢聊起來了。

fai 和我同年同月同日生,他說很不願意過今年的生日(一個月前的事),我說,我也是呢。他說,因為變老了,我卻因為一個虛幻的人,但我沒有把我的事告訴他。

fai 抽煙抽得很兇,心想,怎麼現在抽這麼重口味的煙了…幸好他抽了三支就沒有再抽了。

我們的世命軌跡很不一樣,但他破口駡的我都懂,只是我沒有他那樣剛烈而已。畢竟是同一天出生的人,就是有著某種心靈相通,從讀書的時候就有。

相信再隔個十年不見,我還是可以毫無顧忌地和 fai 聊天。如是,我們就站在街頭聊了大半個小時,臨別時我說今天碰見是天意,fai 則轉頭以哈哈哈哈作結。

今年12月,fai,我會記得跟你說生日快樂。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s