寧化飛灰,不作浮麈,求你不要那麼悲壯

“i’d rather be ashes than dust"

這是一句用黑漆噴在牆上的語句。照片是在區家麟文章上看到的,香港香港人,到底在經歷著些什麼呢?

昨晚,下班後馬上趕去上西洋書法的課,7點半的課,下課後11點多才回到家。連日來都下雨,難得好天,即使很晚了,我還是決定要洗衣服。

向來是手洗,程序是先浸好衣服,浸約半小時後才洗。浸衣服期間,繼續追看不同的貼文,其中一段貼了車站內的幾張照片,貼文作者說他有感應的朋友看到照片中的靈體,而我看到的則是車站內的幾個角落,什麼也沒有。

時間差不多,我便到浴室洗衣服。說解悶也好什麼也好,我總會把電話帶著,找些影片邊洗衣服邊聽,昨晚收聽的是youtuber白兵最近一次開的live,才聽了10多分鐘,影片竟忽然跳了去別的節目,注意不是出廣告,而是跳到別的節目!而我明明在洗衣服,根本沒有觸碰過我的電話…

我頓時起了雞皮疙瘩,而我只好邊唸主禱文邊繼續洗衣服,來平息自己的不安,事後我也儘快再點開白兵的節目。

已經很久很久沒有這樣的經驗了,到底發生了什麼事? 這事是有什麼要告訴我嗎?

這陣子實在沒有辦法,本來停了兩週不看live news,自8月31日開始,我又好像之前一樣地追看新聞,太多生命無緣無故地喪失了,我需要知道真相,如同每一個同路人一樣。

— “寧化飛灰,不作浮麈" 原句自攬炒巴

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s