浮生若夢,我又怎會知道她的心情?

自從我們不在一起工作之後都沒有緊密的聯絡了,但當我知道發生在她身上的事的時候,我什麼話都說不出來,只能夠說為她祈禱。

她婚後努力求子的事我是知道的,但因為沒有見面,也沒有經常在通訊軟體上聊天,很多事情也只能靠看她facebook才知道。而大家都明白 facebook所載的都只會是個人很片面的生活,更莫說什麼人生遭遇,因為很多東西根本沒有辦法在這麼公開的地方訴說。

不過她懷孕的消息,我也是從facebook上知道的。早些日子,她告訴我說身體很不舒服,而且從未試過這麼不舒服,我還以為她身體出了什麼亂子。當然後來便明白,這是按照習俗,為免胎兒小器,懷孕不足三個月就不能說出來之故。

一路在facebook看她陀 b的情況,她和她一家也都期待著吧。誰知道7月中,小天使就這樣走了。

又過了一個月,本來連facebook也關掉的她又在這裡發帖說會堅強起來…其實做人又何須那麼堅強?不過這是她的個性,一種讓人感到心痛的個性,尤其是在這些時刻。

好不容易,到上星期才把一直存著明信片和羅蘭巴特的《哀悼日記》寄了給她,但願她終有一天可以重拾笑顏。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s