相隔兩年的不期而遇,已是兩樣心情

9月30日下午請了半天假,到沙田做些再不做就這輩子也做不完的療程,之後去了壽司店吃下午茶和去了逛ikea,在ikea胡亂地買了個鞋架就想要去九龍塘,買那限定最後一天買一送一的爆谷。

我在沙田站乘電梯到往紅磡方向的月台,才下電梯就看見那熟悉的側臉,他還換了個新的行李箱,見他又在聚精會神地發信息,我就靜悄悄走到他旁邊坐下來,見他這樣還未察覺,我便故意靠近看他的手機。

看了一會他才好不遲鈍地回過頭來,然後驚覺是我,還問道,我怎麼知道他在這裡,我是不是跟蹤他?還是我裝了什麼跟蹤器在他行李箱?

心想,我才沒這心思跟蹤他呢,尤其現在已經不是當初的那份心情。

話說,剛認識他的時候也有過這樣的不期而遇,那時是深秋了,不像這幾天那麼熱,而我已經穿上毛衣了,和他每天都有很多信息往來。

那次正是上班時間,上一刻在車廂中我們還在傳信息,怎料,我一下大學站月台,他就在我身後出現,嚇了我一跳,我還大喊好驚嚇,他還堅持說是驚喜,不是驚嚇,好吧,應該是兩者都有。

ps. 為記憶而寫? 不是為了讓我記得,而是為了對抗遺忘。by 羅蘭巴特

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s