這個早上,是怎樣的超現實

明知山有虎,偏向虎山行。我沒有這樣的勇氣,所以當得知除了對面海,這邊也有活動,就動身出去了,不過鄰近車站關的關,我只好用一個費時又轉折的方法出去,原本不用一個小時的路程,這次我大概花了兩個小時。

到了附近先往商場去洗手間,然後在中間加入隊伍。我沒打算走畢全程,並為自己定了一個 cut-off 點,以為5時許是一個還算早的時間,怎料去到車站已告關閉,都怪自己走去吃了串街頭小吃,不過我也不知道是否不吃就可以讓我坐上關站前的列車。如是,我就開始了漫長的尋覓回家路之旅。

最先,我跟著人群到了一個巴士站,但巴士站沒有回家的巴士線,於是我再往前走,見到超市先取點錢,因為天開始黑了,這晚要是沒法回家,有錢旁身絕對是重要的。

後來走到一個有回家附近的巴士線的巴士站,巴士站站滿了心急等車的人,可是一路等,卻完全看不到任何路線的巴士經過,所經過的巴士全都是暫停服務的,最後有位好心車長邊駕著巴士邊揮手,示意沒有巴士的了,於是我也只好死了等巴士這個心。

其實一路也有些的士經過,也有些人希望可以在路邊截車,可是那些的士都已經載有客人了。

天色全黑,我無計可施下再走進入緊張區域,希望尋找那條我以為存在的小巴線。在小巴站集中地看見很長很長的人龍,我逐一問,小巴線去哪,僅餘的三條小巴線就分別去黃大仙、秀茂坪和觀塘,我曾經妄想過是否可以先去觀塘再轉車回家?可是一切為時已晚,因為魔法師們已到,這也意味追捕他們的人也會很快趕至。

向來神經緊張的我,一路只能和已回家或在回家路上的朋友通電,朋友叫我找家在附近的朋友借宿,原本並不好意思,但我已真的不知道可以怎樣回家,所以也向另一位朋友求救,而朋友亦馬上說好,我一路向西走,期間亦見多輛x車開往我來的方向,今晚,相信又是一場苦戰。

大概走了近45分鐘,終於到了朋友家,朋友還準備了晚飯,實在很感恩。這夜,我們聊了很多,儘管外面下著頗大的雨,晚上也算睡得安穩。

第二天起來,再和朋友聊一會就離開了,到了九龍塘又走進了商場,別人的一切如常,在我看來是多麼的超現實,怎麼這樣的一個地方會變成這樣,怎麼連回家也要害怕,然而我也慶幸昨夜我沒冒險回家,如是今天早上才可以安然地坐車回家而不被查問。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s