在家工作之自己煮野食

疫情再次爆發,上星期開始在家工作,但在家工作的我,只能夠躲在房間裡。

家庭關係不好,我甚少和家人有任何互動,我亦不會在飯廳或廚房等空間活動,如是,我的活動範圍僅限房間和廁所,所以每天外出吃早餐成為我在家工作的必備的活動,或許是為了紓減一下在家中的壓力吧。

這個星期三開始禁堂食,為了這個措施,我也特地在周末買了一些物資,主要是雞蛋,準備要自己做早餐,因為很快就不能外吃了。

太久沒進廚房,連弄個水煮蛋也被考到,星期一二連續兩天都給燙到。另外受到林妹影響,她這陣子在弄溏心蛋,甚至進一步做醃溏心蛋,所以我也是以弄溏心蛋為目標。

連續三天都失敗,應該是我太心急,因為不想佔用廚房太久,希望用最短時間完成所有工序。到了今天第四天,終於成功了,耐性還是不可少,我的心得是:

  1. 把雞蛋從雪櫃取出,先放至室溫,如是,我提早一晚就把雞蛋拿出來回温。
  2. 大火煲滾一窩水,放蛋,繼續大火煮7分鐘。
  3. 然後將蛋撈起,放在凍水冷卻,等約10分鐘。
  4. 剝殼,食得!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s