還俗

有些人真的不知道錢是怎樣賺來的。

有人說道:「錢多得不知怎樣使。」

這人一個月才賺一萬塊,但因為沒有家庭負擔,不用給家用,這一萬塊算來就很多了。名乎其實賺錢買花戴。

姐姐因為要在 6 月完結前清假,所以在這星期放假,如是決定去旅行。她本想跟男朋友到東京旅行,可這時候是旅遊旺季,去東京貴,結果目的地換了台北,因為便宜些。

我說:「這又何苦?明天都說不定……為什麼不去你想去的東京呢……」

姐姐說:「錢好不容易賺來,明知淡季去東京平成千,為什麼要現在去呢……」

小飛飛金句:「平時跟阿媽講野,說到第三句就是講錢;跟阿爸,第二句就講到錢。」

對,我們都市儈。

1 thought on “

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s